GridKids.id - Taoge juga dikenal sebagai kecambah, adalah makanan yang terbuat dari tunas biji kacang-kacangan atau biji-bijian yang direndam dan dibiarkan tumbuh sebelum dikonsumsi.
Taoge yang paling umum adalah taoge kedelai dan taoge hijau, yang diperoleh dari merendam biji kedelai atau kacang hijau dan membiarkannya tumbuh menjadi tunas yang lembut.
Taoge memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang ringan, sehingga sering digunakan dalam berbagai hidangan kuliner di berbagai belahan dunia.
Biasanya taoge menjadi bahan yang umum dalam hidangan Asia Timur dan Tenggara, seperti mie goreng, cap cai, lumpia, atau sup.
Mereka juga sering digunakan sebagai bahan tambahan dalam salad dan sandwich.
Selain rasanya yang enak, taoge juga dianggap sehat karena mengandung banyak nutrisi seperti protein, serat, vitamin, dan mineral.
Namun, taoge juga perlu dicuci dengan baik sebelum dimakan karena ada risiko kontaminasi bakteri.
Kandungan Nutrisi di Dalam Taoge
Dalam seporsi toge ukuran sedang mengandung beberapa nutrisi berikut:
Manfaat Taoge
Baca Juga: Kaya Protein Nabati, Ini 7 Manfaat Taoge untuk Kesehatan
Taoge memilki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, antara lain :
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar