GridKids.id - Siapa nih di antara kamu yang suka sekali makan kerupuk, Kids?
Orang Indonesia dikenal selalu makan kerupuk setiap kali mereka menyantap berbagai sajian makanan sehari-hari.
Rasanya seperti belum lengkap kalau makan sesuatu tanpa tambahan renyahnya kerupuk yang gurih.
Di Indonesia ada berbagai jenis kerupuk yang digemari dan jadi favorit banyak orang.
Apa saja jenis-jenis kerupuk yang dimaksud itu?
Yuk, simak uraian penjelasan lengkapnya di bawah ini!
Jenis-Jenis Kerupuk
1. Kerupuk Amplang
Amplang adalah kerupuk yang banyak ditemukan di Samarinda, Kalimantan Timur, Kids.
Kerupuk yang dibuat dari ikan tenggiri ini sering salah dikira kemplang khas Palembang, lo.
Padahal kedua jenis kerupuk ikan tenggiri ini sangat berbeda.
Baca Juga: Bukan Disimpan Begitu Saja, Ini 6 Tips Menyimpan Kerupuk agar Tetap Renyah
Source | : | kemenparekraf.go.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar