GridKids.id - Tauge atau kecambah biasanya digunakan sebagai bahan campuran dalam soto, rawon hingga lalapan dan urapan.
Tauge dihasilkan dari biji kacang-kacangan yang berasal dari kacang hijau dan kedelai.
Kecambah kedelai memiliki ukuran yang lebih besar dibanding kecambah kacang hijau.
Sementara kecambah kacang hijau sedikit berwarna hijau ya, Kids.
Melansir dari hellosehat.com, tauge mengandung nutrisi yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
Manfaat mengonsumsi tauge adalah mendukung kesehatan tubuh dan mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
Namun, perlu diketahui meski bisa mendatangkan manfaat makan tauge setiap hari enggak dianjurkan, lo.
Berikut ini merupakan bahaya kesehatan yang diakibatkan mengonsumsi tauge setiap hari, apa saja?
1. Meningkatkan Risiko Hipoglikemia
Hipoglikemia adalah kondisi saat kadar gula dalam darah di bawah normal.
Mengonsumsi tauge terlalu sering bisa menyebabkan penurunan gula darah ke tingkat sangat rendah.
Baca Juga: Toge Sering Disisihkan dari Makanan, Siapa Sangka Makanan Ini Baik untuk Jantung
Source | : | Hellosehat.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar