GridKids.id - Salah satu sayuran yang membantu melancarkan pencernaan adalah kecambah.
Kecambah atau taoge merupakan sayuran yang berasal dari biji kacang hijau atau kacang kedelai.
Kecambah memiliki ukuran yang kecil dan mengandung berbagai nutrisi, seperti karbohidrat, protein, dan serat.
Selain itu, kecambah juga mengandung zat besi, kalium, fosfor, antioksidan, serta vitamin B, C, dan K.
Selain baik untuk pencernaan, kecambah juga mampu mengontrol kadar gula darah dalam tubuh.
Makan kecambah juga membantu meningkatkan imunitas tubuh karena mengandung antioksidan, vitamin C, folat, dan protein.
Tahukah kamu? Meski mendatangkan manfaat bagi tubuh, kecambah yang enggak diolah dengan benar bisa memicu risiko gangguan pencernaan, lo.
Ini dikarenakan kecambah bisa mengandung berbagai bakteri penyebab penyakit, seperti E. coli dan Salmonella.
Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja cara sehat dan aman mengonsumsi kecambah, Kids!
Cara Sehat dan Aman Mengonsumsi Kecambah
1. Pilih Kecambah yang Segar
Baca Juga: Mengandung Banyak Nutrisi, Ketahui 5 Bahaya Kesehatan Akibat Makan Tauge Setiap Hari
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar