GridKids.id - Salah satu sayuran yang melimpah di Indonesia adalah kecambah kedelai.
Meski melimpah di Indonesia, kecambah kedelai ternyata berasal dari Korea, lo.
Oleh karena itu, wajar jika masakan Korea sering menggunakan sayuran ini.
Tahukah kamu? Kacambah kedelai berbeda dengan kecambah kacang hijau.
Kecambah kedelai berasal dari kacang kedelai yang dikecambahkan, Kids.
Selain dari itu, ukuran kecambah kedelai lebih besar dibanding dengan kecambah kacang hijau.
Kecambah kedelai mengandung vitamin K, fosfor, dan protein. Ketiga kandungan ini bermanfaat bagi tubuh.
Yuk, kita cari tahu sama-sama manfaat makan kecambah kedelai bagi kesehatan!
1. Melancarkan Sistem Pencernaan
Protein pada kecambah kedelai memiliki peran mengaktifkan enzim-enzim dalam tubuh khususnya dalam pencernaan.
Nah, enzim-enzim ini bisa berperan dalam metabolisme penyerapan nutrisi dalam makanan.
Baca Juga: Meski Enak Dijadikan Lalapan, Ketahui 4 Bahaya Mengonsumsi Kecambah Mentah Terlalu Sering
Source | : | Intisari.grid.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar