GridKids.id - Daging adalah asupan protein hewani yang banyak dikonsumsi oleh manusia setiap harinya.
Tak hanya kaya protein, daging juga mengandung berbagai nutrisi penting yang bisa mendukung kesehatan tubuh, seperti zat besi, zinc, Omega-3, dan vitamin B12.
Meski termasuk asupan yang bergizi, enggak dianjurkan berlebihan mengonsumsi daging, lo, Kids.
Pasalnya terlalu banyak makan daging bisa menyebabkan lonjakan kolesterol yang bisa memicu risiko obesitas, hipertensi, penyakit jantung, diabetes tipe 2, hingga kanker.
Kandungan kalori, lemak trans, dan lemak jenuh yang tinggi pada daging dianggap sebagai pemicunya.
Banyak orang yang berusaha menetralkan tubuh setelah makan daging dengan mengonsumsi beberapa asupan yang ampuh membantu menurunkan kolesterol.
Berikut adalah beberapa jenis asupan yang bisa dikonsumsi untuk menetralisir kolesterol setelah makan daging, di antaranya:
Asupan yang Ampuh Netralisir Tubuh Setelah Makan Daging
1. Sayur-sayuran Hijau
Sayur-sayuran hijau adalah asupan yang kaya kandungan serat sehingga bisa membantu mengikat lemak dari daging dan membantu penyerapan lemak jenuh dalam tubuh.
Inilah kenapa banyak orang yang mengonsumsi sayur setelah makan daging, hal ini juga sesuai dengan anjuran WHO dan Kemenkes yang menghimbau supaya setiap orang memenuhi kebutuhan konsumsi 250 gram sayuran setiap harinya.
Baca Juga: Umum Dikonsumsi di Indonesia, Sayuran Hijau Kaya Serat Ini Baik untuk Pasien Diabetes
Source | : | Hellosehat.com,Health.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar