GridKids.id - Salah satu jenis sayuran yang umum diolah dan dikonsumsi di Indonesia adalah buncis.
Sayuran yang punya nama latin Phaseolus vulgaris ini biasanya dijadikan tumisan hingga campuran sup sayuran. Beberapa orang bahkan suka menikmatinya mentah sebagai lalapan segar.
Selain memiliki rasa yang enak dan segar, buncis juga mengandung berbagai nutrisi dan mineral penting bagi tubuh, lo.
Seperti kalium, vitamin A, K, folat, fosfor, zat besi, dan magnesium. Memiliki kandungan nutrisi yang beragam menjadikan buncis memiliki banyak khasiat.
Nah, apa saja khasiat buncis yang bisa kita rasakan?
Manfaat Konsumsi Buncis untuk Kesehatan
1. Menjaga Kesehatan Tulang
Salah satu khasiat dari buncis adalah menjaga kesehatan tulang. Enggak hanya zat besi, kandungan vitamin K pada buncis tergolong tinggi, lo.
Sehingga membantu mengaktifkan osteocalcin, yaitu protein non-kolagen utama dalam tulang. Nah, senyawa ini berperan untuk mengunci molekul kalsium sehingga dapat menguatkan tulang dari dalam, Kids.
Baca Juga: Supaya Tetap Hijau dan Renyah, Ikuti Tips Berikut Saat Menumis Buncis Salah Satunya dengan Direbus
2. Sumber Vitamin Alami
Source | : | kids.grid.id,Sehatq.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar