GridKids.id - Salah satu olahan daging berkuah yang banyak digemari adalah sop daging sapi.
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), sop atau sup adalah sebuah masakan berkuah dari kaldu yang diberi bumbu pala, lada, dan sebagainya, ada beragam macam bahan tambahan seperti sayuran, jagung, hingga buntut.
Tak hanya lezat, sop daging sapi juga memiliki kandungan glutathione yang disebut juga sebagai master antioksidan yang baik untuk kekebalan tubuh.
Banyak orang mengonsumsi sop daging sapi untuk menghangatkan tubuh hingga mengembalikan tenaga ketika sedang mengalami demam atau flu.
Nah, kali ini kamu akan diajak melihat resep sop daging sapi kombinasi yang bisa jadi ide alternatif olahan daging masih dalam suasana hari raya Idul Adha.
Yuk, simak sama-sama resepnya di bawah ini, Kids.
Durasi Pembuatan: 30 Menit
Menu Per Saji: 8 Porsi
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Baca Juga: 5 Makanan dan Minuman yang Bisa Membantu Redakan Demam, Salah Satunya Sup Ayam
500 gram daging sapi tetelan, potong bentuk kotak
3 siung bawang putih goreng, memarkan
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar