GridKids.id - Kids, pernahkah kamu makan sajian yang terbuat dari rebung?
Rebung adalah tunas bambu muda yang sering jadi olahan sayuran yang cukup sering dikonsumsi di Indonesia.
Biasanya rebung banyak diolah menjadi isian lumpia, makanan ringan yang banyak digemari di Indonesia.
Rebung termasuk salah satu jenis sayuran yang bisa didapatkan dengan harga murah dan enggak sulit ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.
Selain murah, rebung juga bisa diolah jadi beraneka ragam hidangan, mulai dari tumisan, semur, sup, hingga bahan isian lumpia.
Dalam seporsi rebung (100 gram) terdapat kandungan 25 kkal dengan beragam nutrisi seperti protein, karbohidrat, serat, gula, fosfor, kalium, kalsium, zinc, dan vitamin A, B kompleks, C, dan E.
Selain vitamin dan mineral, rebung juga diperkaya dengan kandungan senyawa antioksidan seperti polifenol dan flavonoid.
Selanjutnya akan dijelaskan tentang berbagai manfaat konsumsi rebung untuk kesehatan, di antaranya:
Manfaat Konsumsi Rebung untuk Kesehatan
1. Menurunkan Kadar Kolesterol
Kandungan serat pada rebung bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Baca Juga: 6 Manfaat Air Rebusan Bawang Putih, Salah Satunya Turunkan Kolesterol
Source | : | Alodokter.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar