GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang gemar makan croissant?
Salah satu pastry yang bentuknya mirip bulan sabit ini populer dan banyak punya penggemar.
Banyak orang mengira pastry ini berasal dari Prancis, karena memang croissant populer di negara pusat mode itu.
Baca Juga: Sejarah Puff Pastry di Indonesia, Awalnya Diproduksi Eksklusif di Hotel
Namun, ternyata croissant berasal dari Austria dan diperkenalkan pada konsumen sebuah toko roti Vienesse Bakery (Boulangerie Viennoise) di Prancis pada 1839.
Croissant di negara asalnya enggak dibuat dengan adonan puff pastry yang berlapis-lapis dan flaky, melainkan dibuat dengan adonan roti yang terbuat dari tepung terigu, ragi, mentega, dan telur, sehingga bertekstur seperti roti yang bernama Kipferl.
Lalu, seperti apa sejarah dan perkembangan pastry populer di Prancis yang sering dijadikan sajian sarapan pagi ini? Yuk, simak uraian lengkapnya pada paragraf selanjutnya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar