GridKids.id - Kids, apakah kalian salah satu penggemar sajian pastry?
Jika benar begitu, mungkin kamu sudah enggak asing dengan salah satu varian sajiannya yaitu Danish Pastry.
Kudapan manis ini identik dengan negara Denmark, padahal sebenarnya makanan manis ini berasal dari Wina, Austria.
Kudapan ini dibuat dengan bahan dasar ragi, dengan bentuk khasnya yaitu memiliki lubang di tengah yang diberi isian kismis atau buah-buahan segar.
Baca Juga: Mengenal Croffle, Kuliner Pastry Kekinian Gabungan Croissant dan Waffle
Adonan danish pastry perlu diistirahatkan selama 1 hingga 2 jam dalam freezer karena adonan tersebut perlu waktu untuk dilipat.
Proses pemanggangannya pada suhu antara 190-210 derajat celcius dengan rentang waktu selama 20 hingga 25 menit.
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar