GridKids.id - Kids, sebelumnya kamu sudah mengetahui sejarah kudapan manis dari Prancis, yaitu eclair dan madeleine.
Kali ini kamu akan diajak untuk mengenal sajian dessert puding klasik dari Prancis yaitu Creme brulee. Creme brulee dalam bahasa Perancis berarti burnt cream atau krim gosong.
Puding ini terbuat dari susu cair, kuning telur, gula pasir, dan krim kental, yang di bagian atasnya diberi topping gula yang dipanaskan dengan torch sampai gosong.
Kuning telur adalah bahan penting untuk pembuatan creme brulee yang lembut dan sedikit padat.
Baca Juga: Terkenal Mewah, Apa itu Sajian Fine Dining dan Mengapa Harganya Mahal?
Rasanya yang enggak terlalu manis dipadukan dengan gula pasir yang dibakar dengan torch sampai gosong.
Custard creme brulee dibuat dengan cara unik yaitu dengan menempatkannya dalam loyang yang diberi sedikit air sebelum dipanggang. Hal ini dilakukan untuk membuat teksturnya tetap lembut dan lembab.
Jadi, penasaran untuk tahu seperti apa sejarah dari dessert klasik dari Prancis ini? Yuk, simak uraiannya di bawah ini!
Baca Juga: Sejarah Madeleine, Kue Kecil Cantik Mirip Kerang Bermutiara Kesukaan Raja Prancis
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar