GridKids.id - Kids, apakah kamu adalah salah satu penggemar kuliner pastry?
Pastry berbeda dengan roti karena pastry terbuat dari adonan layered pastry mengandung kadar lemak yang lebih tinggi dibandingkan dengan roti.
Ketika mengonsumsi pastry orang-orang mengharapkan kerenyahan di luar dan lembut di bagian dalamnya.
Kreasi pastry terbagi menjadi tiga kategori, yaitu plain pastry dough (adonan shortcrust atau pie), layered pastry (croissant, danish, dan puff pastry), dan choux paste (sejenis kue sus).
Baca Juga: Sejarah Pretzel, Camilan Cantik Nan Lezat Berbentuk Pita dari Jerman
Proses pembuatan pastry yang paling sederhana adalah pembuatan pie yang dibuat dengan tepung terigu, mentega, dan air.
Seperti apa sejarah penemuan kuliner puff pastry dan perkembangannya? Yuk, simak uraian jelasnya di bawah ini.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar