Find Us On Social Media :

15 Fakta Ilmiah Apel, Buah Segar yang Kaya Kandungan Flavonoid

Buah apel adalah salah satu buah-buahan kaya vitamin dan quercetin yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.

GridKids.id - Kids, pada artikel kali ini kamu akan diajak belajar bersama tentang fakta ilmiah buah-buahan, nih.

Pada artikel sebelumnya kamu sudah bersama-sama melihat fakta-fakta ilmiah tentang jeruk nipis yang baik untuk atasi batuk dan demam pada anak.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat fakta ilmiah buah yang kaya vitamin A, yaitu apel.

Dalam buku berjudul Fakta Ilmiah Buah dan Sayuran karya dr. Setiawan Dalimartha dan dr. Felix Adrian, tentang berbagai fakta ilmiah buah apel, Kids.

Yuk, simak sama-sama apa saja fakta ilmiah buah apel berikut ini.

Fakta Ilmiah Apel

1. Apel punya nama ilmiah Malus domestica, apel adalah buah yang berasal dari Asia dan Eropa Timur.

2. Apel adalah buah yang kaya vitamin A, C, kalium, pektin atau serat larut, dan serat enggak larut.

3. Apel segar yang dimakan bersama kulitnya mengandung ellagic acid, chlorogenic acid, caffeic acid, tannic acid, flavonoid, juga quercetin.

4. Pektin pada apel adalah serat larut yang bisa membantu membentuk gel di usus dan bermanfaat untuk menghambat penyerapan kolesterol sehingga kadar dalam darahnya menurun.

5. Kandungan serat tak larut banyak ditemukan di bagian kulit apel dan membantu meningkatkan kontraksi usus sehingga memudahkan buang air besar dan mengatasi sembelit.

Baca Juga: 7 Buah yang Sebaiknya Tak Dikonsumsi di Pagi Hari, dari Apel Hingga Salak