GridKids.id - Mi adalah salah satu jenis makanan yang banyak digemari di seluruh dunia.
Salah satu negara yang punya berbagai jenis mi yang lezat dan banyak penggemarnya adalah Jepang.
Kamu mungkin sudah enggak asing lagi dengan ramen juga udon, ya, Kids?
Di Jepang ternyata enggak hanya dua jenis mi itu saja yang populer dan menarik, lo.
Dilansir dari laman kompas.com, ada beberapa jenis mi khas Jepang yang perlu kamu ketahui, di antaranya:
Jenis Mi Khas Jepang
1. Sanuki Udon
Sanuki Udon adalah olahan udon khas prefektur Kagawa.
Ciri yang paling khas dari mi satu ini adalah kepadatan dan ketebalannya, lo.
Mi ini punya ketebalan sekitar 1,77 mm atau lebih dari itu.
Tak hanya padat dan tebal, sanuki udon juga kenyal, lo, Kids.
Baca Juga: Mengenal Udon, Salah Satu Menu Andalan dari Jepang yang Paling Populer
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar