GridKids.id - Ramen merupakan salah satu makanan Jepang yang disukai banyak orang selain sushi.
Ramen enggak hanya populer di Indonesia, melainkan hingga ke berbagai negara ya, Kids.
Ramen memang jenis mi yang paling terkenal dibanding soba dan udon. Mi ramen terbuat dari gandum tipis yang disajikan dalam berbagai kaldu.
Jenis ramen yang paling populer adalah ramen panas yaitu kaldu panas dan mi yang dimakan saat masih hangat.
Selain itu ada juga ramen dingin atau hiyashi cuka yang disajikan dingin tanpa kaldu.
Jenis ramen lainnya adalah tsukemen yang disajikan dengan kering dan dicelupkan saus ke dalamnya.
Tahukah kamu? Cara mengonsumsi ramen orang Indonesia berbeda jauh dibanding cara makan ramen khas Jepang, Kids.
Nah, cara makan ramen ini dipengaruhi oleh budaya.
Untuk mengetahui cara menikmati ramen ala orang Jepang, simak informasi berikut ini, ya.
Cara Menikmati Ramen ala Orang Jepang
1. Dimakan saat Masih Panas
Baca Juga: 3 Perbedaan Mi Soba dan Ramen, Sajian Kuliner Khas Jepang serta Manfaatnya
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar