GridKids.id - Salah satu makanan dari Jepang yang terkenal selain ramen adalah udon.
Udon terbuat dari tepung terigu. Warnanya putih cerah dan teksturnya kenyal.
Udon lebih liat dan kenyal daripada mie biasa, Kids. Jenis makanan ini pun juga lebih tebal, lo.
Baca Juga: Sering Dilakukan Orang Indonesia, Bolehkah Makan Mi dengan Nasi? Ini Penjelasan Ahli
Udon diolah dengan kuah bening dari kaldu ashi atau shoyu atau miso.
Umumnya, udon dijual dalam keadaan segar atau beku.
Sebelum diolah, sebaiknya siram dahulu dengan air panas agar menjadi kenyal dan sedikit lunak.
Baca Juga: Tanda Tubuh Terkena COVID-19 di Fase Awal yang Wajib Kita Ketahui
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar