GridKids.id - Salah satu camilan yang banyak digemari orang adalah buah kering. Apakah kamu juga menyukainya, Kids?
Buah kering adalah camilan yang praktis, lezat, dan awet yang dapat kita konsumsi kapan saja.
Tetapi, kita juga perlu tahu bahwa buah kering juga memiliki kekurangan dari segi kesegarannya.
Sebab, buah kering telah mengalami proses pengeringan untuk menghilangkan kandungan airnya.
Apakah buah kering mengandung vitamin dan antioksidan?
Proses pengeringan buah ini dapat memengaruhi vitamin dan mikronutrien dalam buah.
Terdapat berbagai jenis proses pengeringan yang dapat dilakukan dalam pembuatan buah kering.
Di antaranya adalah pengeringan buah tradisional tanpa pemasakan, pengeringan dengan pembekuan, pengeringan buah yang ditambah gula, dan pengeringan jus.
Dari berbagai cara di atas, buah kering yang mengandung vitamin dan mikronutrien yang paling mirip dengan buah segar adalah dengan cara tradisional.
Kandungan buah kering dari proses tersebut terbilang hampir mirip dengan buah segar namun tanpa adanya vitamin C.
Karena, vitamin C diketahui ikut hilang bersama air selama proses pengeringan akibat mudah teroksidasi di kondisi panas.
Baca Juga: Sumber Vitamin dan Mineral, Ini 5 Manfaat Makan Buah Kering bagi Tubuh
Source | : | Kompas.com,HaloDoc |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar