GridKids.id - Kue pukis merupakan jajan yang digemari banyak orang karena rasa dan cocok untuk ngemil, Kids.
Selain itu, kue pukis muncul dengan bebagai varian yang membuatnya ini semakin unik.
Jika kamu menyukai kue pukis tak perlu membelinya ke pedagang karena bisa membuatnya di rumah.
Bahan utama untuk membuat kue pukis di rumah cukup mudah diperoleh yaitu tepung terigu, dan baking powder, dan beberapa bahan lainnya, Kids.
Lantas, bagaimana cara membuat kue pukis yang enak dan empuk? Yuk, kita cari tahu.
• 60 gram tepung terigu protein sedang
• 1/2 sdm ragi instan
• 75 ml air hangat
Baca Juga: Mudah Diterapkan, Ini Cara Simpan Kue Kering Agar Tahan Lama dan Tak Melempem
• 5 buah kuning telur
• 2 buah putih telur
• 150 gram gula pasir
• 150 gram tepung terigu protein sedang
• 1/2 sdt garam
• 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
• 1/2 sdm margarin, lelehkan
Baca Juga: Jenis Kue Kering Legendaris yang Selalu Muncul saat Lebaran, Mana Kesukaanmu?
1. Langkah pertama, siapkan campur tepung terigu, ragi instan, dan air hangat dan diamkan 30 menit.
2. Setelan itu, kamu bisa kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, berikutnya sisihkan, Kids.
3. Langkah berikutnya, campur tepung terigu dan garam. Masukkan biang lalu santan secara bergantian sembari diaduk hingga merata.
4. Berikutnya kamu bisa, menambahkan kocokan telur dan aduk hingga licin.
Jika sudah diamkan selama dua jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Langkah berikutnya, panaskan cetakan yang dioles margarin.
Jika sudah panas, kamu bisa menuangkan adonan ke dalam cetakan pukis. Tutup. Biarkan matang, Kids.
Baca Juga: Kudapan Favorit Hari Raya, Begini Sejarah Kue Kering yang Mendapat Pengaruh Budaya Belanda
Setelah matang angkat kue pukis dan tambahkan toping yang kamu suka, Kids.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Grid Content Team |
Editor | : | Grid Content Team |
Komentar