GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan makanan Jepang?
Makanan Jepang merupakan makanan yang dimasak dengan cara masak yang dikembangkan dengan unik.
Biasanya makanan Jepang akan dibuat dengan menggunakan bahan-bahan khas dari wilayah Jepang dan sekitarnya.
Makanan Jepang disebut sebagai nihonshoku atau washoku dalam bahasa Jepang.
Makanan atau masakan Jepang umumnya lebih banyak menggunakan sayur-mayur dan ikan ketimbang protein hewani seperti daging merah.
Meski begitu, tetap ada beberapa menu masakan Jepang yang terbuat dari olahan daging sapi, babi, dan sebagainya.
Orang Jepang punya kebiasaan dan kesukaan untuk mencampurkan berbagai makanan dengan sayuran.
Orang Jepang adalah tipe orang yang sangat memerhatikan proses memasak makanan.
Makanan Jepang punya ciri khas mempertahankan cita rasa asli tanpa terlalu banyak tambahan bumbu di masakannya.
Banyak makanan Jepang yang diolah dengan cara direbus juga dipanggang sehingga cita rasanya tetap segar.
Jarang sekali menemukan makanan Jepang yang digoreng dan hasil akhirnya biasanya enggak terlalu berminyak.
Baca Juga: Restorasi Meiji: Upaya Jepang Membuka Diri pada Dunia dan Menjadi Negara Maju
Source | : | kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar