GridKids.id - Brokoli menjadi salah satu sayuran yang mudah diolah dalam berbagai hidangan makanan lezat.
Di samping rasa lezatnya, brokoli juga memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh kita.
Brokoli juga mengandung senyawa yang bisa membantu mengurangi kanker.
Pola makan sehat menekankan asupan gizi seimbang, dan brokoli adalah salah satunya yang baik dikonsumsi.
Sayuran ini dapat dikonsumsi dengan cara ditumis, campuran sup, dikukus, atau direbus.
Sayuran hijau ini mengandung protein, karbohidrat kompleks, air, kalium, magnesium, kalsium, fosfor, zinc, zat besi, vitamin A, B, C, E, dan K.
Manfaat Brokoli bagi Kesehatan
Brokoli hijau mengandung sulforaphane zat yang memberikan rasa pahit pada brokoli.
Tetapi, kandungan zat ini bisa menurunkan risiko penyakit kanker seperti kanker usus besar dan kanker paru-paru.
Tak hanya itu, antioksidan dalam brokoli hijau juga berpengaruh untuk mengurangi peradangan.
Baca Juga: 7 Macam Makanan Sehat yang Baik Dikonsumsi Setiap Hari, dari Brokoli hingga Susu
Efek ini dapat menjaga kesehatan sel tubuh dan mencegahnya berubah jadi kanker.
Source | : | alodokter |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar