GridKids.id - Pada materi Pendidikan Kewarganegaraan (PPKn) untuk siswa kelas VII SMP, kita akan mempelajari tentang makanan tradisional.
Selain mencari tahu jenis-jenis dari makanan tradisional, kita juga akan mencari tahu cara menghargai makanan tradisional.
Indonesia dikenal sebagai negara yang punya banyak sekali makanan tradisional yang kelezatannya sudah mendunia.
Perbedaan kuliner ini salah satunya disebabkan oleh hasil bumi setiap daerah yang juga berbeda.
Setiap daerah di Indonesia punya corak dan cita rasa makanan yang berbeda satu sama lain.
Ada banyak jenis makanan tradisional, mulai dari makanan pokok, olahan daging, sampai olahan sayuran.
Makanan tradisional untuk makanan pokok umumnya berbahan dasar beras, jagung, ketela, ubi, dan sagu.
Makanan pokok ini biasanya ditambahkan lauk dan sambal yang khas dari masing-masing daerah.
Makanan tradisional olahan daging juga enggak kalah beragam, misalnya saja rendang, sate, soto, dan lainnya.
Sedangkan makanan tradisional olahan sayur contohnya pecel, gado-gado, dan masih banyak lagi.
Selain makanan tradisional, ada juga minuman dan jajanan tradisional, nih.
Baca Juga: 7 Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Kacang Hijau
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar