GridKids.id - Hai, Kids, kembali lagi ke artikel keragaman Indonesia khususnya di bidang kuliner tradisional.
GridKids sudah mengajakmu mengenal berbagai makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan kelapa hingga beras ketan.
Nah, kali ini kamu masih akan membahas bersama GridKids tentang makanan tradisional dari Indonesia.
Artikel kali ini akan mengajakmu mengenal beragam makanan tradisional Indonesia yang disiram dengan saus kacang.
Mulai dari camilan hingga makanan berat yang umum dikonsumsi sebagai sajian sarapan, makan siang, hingga makan malam.
Berikut ini adalah daftar makanan tradisional Indonesia yang menggunakan tambahan saus kacang yang gurih dan menambah cita rasa makanannya.
Makanan Tradisional Indonesia yang Dilengkapi Saus Kacang
1. Siomay: Jenis dimsum khas Indonesia yang terbuat dari ikan tenggiri, daging ayam yang dicampur tepung kanji dan putih telur. Siomay disajikan bersama telur rebus, kentang rebus, pare, dan kubis.
2. Batagor: Batagor adalah baso tahu goreng, biasanya ditambah sambal dan perasan jeruk nipis.
3. Gado-gado: terbuat dari sayur-sayuran yang direbus, ditambah irisan telur dan tahu, kentang, tomat, ditambah bawang goreng dan kerupuk.
4. Ketoprak: terbuat dari tahu goreng, sayuran seperti kubis, lontong, bihun yang disiram dengan saus kacang.
Baca Juga: Asal-Usul Pecel, Kuliner yang Disebut Sudah Ada Sejak Abad Ke-9 Masehi
Source | : | warisanbudaya.kemdikbud.go.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar