GridKids.id - Hai, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas tentang keragaman Indonesia.
Setelah membahas tentang berbagai unsur keragaman budaya Indonesia, dari festival, seni ritual tradisi, hingga pakaian adat, kali ini kamu akan diajak mengenal tentang makanan tradisional di Indonesia.
Kali ini kamu akan diajak membahas keberagaman Indonesia di bidang kuliner yaitu makanan tradisional.
Tapi, tahukah kamu apa yang disebut dengan makanan tradisional itu?
Makanan tradisional merupakan makanan khas daerah yang jadi salah satu peninggalan teknologi dan budaya dari nenek moyang orang Indonesia.
Inilah kenap makanan tradisional harus senantiasa dilestarikan, diajarkan resep dan cara membuatnya pada generasi-generasi penerusnya.
Perkembangan teknologi dan juga pengaruh dari modernisasi enggak bisa dipungkiri berpengaruh pada berbagai bidang salah satunya tren makanan yang semakin kekinian.
Hal ini berdampak pada makin terlupakannya berbagai makanan tradisional yang kini semakin sulit ditemukan dijual di pasaran.
Dilansir dari laman pangan. sariagri.id, berikut ini adalah beberapa makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari jagung, apa saja, ya?
Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Jagung
Selain beras dan ketela, jagung merupakan salah satu bahan makanan yang sering ditemukan dalam berbagai kuliner tradisional dari berbagai daerah di Indonesia, seperti misalnya:
Baca Juga: Termasuk Biji-bijian Sehat, Ketahui 6 Khasiat Makan Jagung Rebus bagi Tubuh
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar