GridKids.id - Kids, seperti yang sudah kita semua tahu, kacang-kacangan adalah asupan camilan yang sehat untuk kesehatan tubuh.
Salah satu jenis kacangan-kacangan yang bisa dikonsumsi sebagai variasi camilan sehat adalah kacang tolo atau cowpea.
Kacang ini mungkin sering ditemukan dalam berbagai sajian seperti gulai atau dinikmati dengan ketan dan singkong parut.
Kacang yang memiliki nama ilmiah Vigna unguiculata ini adalah jenis kacang-kacangan yang mudah ditanam dan memiliki cita rasa yang lezat.
Baca Juga: Camilan Sehat untuk Penderita Diabetes, Intip 4 Manfaat Kacang Brazil untuk Kesehatan
Kacang ini biasanya dijual dalam bentuk kering sehingga perlu direndam sebelum dimasak.
Jika sudah mengembang barulah kacang ini bisa dimasak bersama sayur atau dibuat menjadi camilan tradisional yang sehat.
Berikutnya akan dijelaskan tentang kandungan-kandungan apa saja yang terdapat dalam kacang tolo ini. Yuk, simak uraiannya lengkapnya di bawah ini.
Komentar