GridKids.id - Kids, kalian mungkin enggak asing dengan salah satu jenis kacang yang sering dijadikan bahan campuran sup atau bubur ini. Yap, Kacang Merah!
Kacang yang memiliki nama ilmiah Phaseolus vulgaris ini merupakan jenis biji-bijian yang enggak sulit untuk ditemukan.
Banyak yang menyukai kacang ini ketika disajikan menjadi beragam olahan makanan ataupun minuman seperti roti, es krim, es susu, atau bahkan puding.
Dalam kacang merah terkandung beragam kandungan gizi seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, hingga mineral yang baik untuk kesehatan tubuh orang yang mengonsumsinya.
Baca Juga: Jangan Lewatkan, Ini 5 Manfaat Konsumsi Kacang Pistachio untuk Tubuh
Selanjutnya akan dijelaskan tentang manfaat kacang merah untuk kesehatan tubuh, antara lain:
1. Menyehatkan organ jantung
Kandungan protein yang kaya tapi bebas kolesterol dan rendah lemak dari kacang merah sangat baik untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh harian.
Kamu bisa mengonsumsi kacang merah tanpa perlu khawatir akan meningkatkan kadar kolesterol tubuh.
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar