GridKids.id - Gula menjadi salah satu komponen bumbu dapur yang harus ada untuk melengkapi kelezatan masakan orang Indonesia.
Namun, seperti yang sudah diketahui banyak orang, mengonsumsi terlalu banyak gula bisa memicu penyakit kronis seperti diabetes.
Namun, enggak perlu khawatir, karena beberapa rempah-rempah alami bisa menjadi pengganti gula yang aman untuk kesehatan.
Berikut ini adalah pilihan rempah-rempah alami yang bisa dimanfaatkan sebagai pemanis alami, antara lain:
Baca Juga: Biasa Jadi Rempah Bumbu Masak, Inilah 5 Manfaat Daun Sage untuk Kesehatan Tubuh
1. Kayu Manis
Kayu manis memiliki rasa manis alami yang bisa digunakan dalam bentuk bubuk ataupun lempengan kayu kering.
Dilansir dari Hellosehat, rempah ini biasanya digantikan sebagai pengganti gula atau gula merah yang bermanfaat menghambat pelepasan gula ke dalam aliran darah sehingga mencegah keinginan untuk makan makanan manis.
Dengan begitu berat badan dan gula darah enggak akan cepat melonjak.
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar