GridKids.id - Kacang panjang merupakan sayuran yang sering dijadikan lalapan atau dimasak dengan olahan bumbu, Kids.
Sayuran yang satu ini sering dipandang remeh dan tak jarang disingkirkan dari piring karena rasa enggak sedap.
Namun, mengonsumsi kacang panjang memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh.
Baca Juga: Menjaga Kesehatan Tulang hingga Sumber Vitamin Alami, Ini 6 Khasiat dari Buncis
Sayuran ini juga mudah ditemukan di pasar tradisional hingga modern dan harganya cukup murah
Untuk yang belum tahu, kacang panjang memiliki kandungan seperti vitamain A, C, K, B6, asam folat,kalsium, silikon, zat besi, mangan beta-karoten, protein, dan tembaga.
Lalu, apa saja manfaat rutin mengonsumsi kacang panjang? Yuk, kita cari tahu, Kids.
1. Diabetes dan imunitas
Kacang panjang memiliki kandungan serat yang tinggi, rendah kalori, hingga karbohidrat, Kids.
Kandungan-kandungan tersebut sangat cocok untuk dikonsumsi penyandang diabetes.
Selain itu, zat antioksidan dalam kacang panjang akan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Antioksidan dalam kangkung sangat efektif untuk menghilangkan radikal bebas yang bisa memicu penyakit hingga kerusakan jaringan.
Baca Juga: Pantas Dijuluki Ratu Sayur, 6 Manfaat Kale yang Baik Dikonsumsi oleh Tubuh, Sudah Tahu?
2. Kesehatan tulang
Kacang panjang juga kaya akan kandungan kalsium yang baik untuk kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.
Selain itu, sayuran yang satu ini memiliki kandungan silikon, di mana penting untuk regenerasi tulang, Kids.
3. Menjaga kesehatan mata
Sayuran yang satu ini kaya akan kandungan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, Kids.
Bukan hanya itu, kandungan karotenoid dalam kangkung dapat mencegah kerusakan seperti degenerasi makula.
Baca Juga: Agar Terbebas dari Pestisida, Gunakan 3 Bahan Ini untuk Mencuci Buah dan Sayur
4. Masalah pencernaan
Kacang panjang juga bermanfaat untuk mengatasi gangguan pencernaan dan membuat perut sehat.
Ini karena, kacang panjang memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga dapat mencegah gangguan pencernaan seperti sembelit, maag, dan asam lambung, Kids.
Nah, itu tadi beberapa manfaat dari kacang panjang yang sering disingkirkan dari piring.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar