GridKids.id - Beberapa sayuran bisa dinikmati setelah melalui proses memasak.
Namun, cara memasak sayuran yang salah malah bisa menghilangkan kandungan nutrisi yang terkandung dalam sayuran tersebut, lo.
Kandungan vitamin B kompleks dan C banyak terkandung dalam sayuran. Kandungan vitamin tersebut merupakan vitamin larut air yang mudah hilang selama proses masak.
Proses memasak sayuran sudah dimulai sejak tahap membersihkan dan mempersiapkan sayuran untuk dimasak.
Baca Juga: Enggak Perlu Dimasak, Jenis Sayuran Ini Justru Lebih Baik Dikonsumsi Mentah
Kamu juga perlu memerhatikan potongan sayuran agar ukurannya sama besar, dengan metode memasak yang sesuai dengan menu masakan yang ingin kamu buat.
Tiap teknik memasak memiliki pengaruh yang berbeda pada kualitas gizi atau nutrisi sayuran.
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar