GridKids.id - Selama musim kemarau yang rentan meriang, konsumsi makanan hangat cocok untuk mengembalikan energi dan kondisi tubuhmu.
Di Indonesia punya beragam sajian makanan berkuah yang populer dan banyak penggemarnya, lo.
Tak hanya bakso, di berbagai daerah di Indonesia dikenal berbagai makanan berkuah yang cocok dimakan dengan nasi putih, lontong, ketupat, atau bahkan berbagai varian mie, lo.
Selanjutnya, kamu akan diajak mengenal berbagai sajian berkuah khas Indonesia yang cocok dimakan ketika suhu berubah dingin di tengah kemarau, di antaranya:
Makanan Berkuah Khas Indonesia
1. Bakso
Bakso adalah olahan daging yang disajikan bersama kuah, mie, sayuran dan masih banyak lagi.
Bentuk dagingnya dibulat-bulatkan seperti bola, dibumbui sesuai selera dengan kecap, saus, sambal.
Ada berbagai varian bakso yang dikenal di Indonesia, mulai dari bakso sapi, bakso ayam, hingga bakso ikan.
Kuliner ini sebenarnya mendapatkan pengaruh dari sajian kuliner Tionghoa yang bercampur dengan selera masyarakat lokal Indonesia.
2. Soto
Baca Juga: 10 Fakta Menarik Tauto, Soto Khas Pekalongan Perpaduan Dua Budaya