GridKids.id - Salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah bakso.
Bola-bola daging ini memiliki cita rasa yang lezat dan nikmat sehingga meningkatkan selera makan.
Sering kali bakso dikonsumsi saat musim dingin karena bisa menghangatkan badan.
Bakso terbuat dari daging, udang, dan ikan yang dicincang dan dilumatkan bersama tepung kanji dan putih telur.
Bakso biasanya dari daging sapi giling yang diolah menjadi bola-bola daging kenyal yang direbus atau digoreng.
Meski memiliki cita rasa yang enak, perlu diketahui bahwa mengonsumsi bakso yang enggak dibatasi bisa berisiko buruk bagi tubuh.
Salah satu dampak negatif sering mengonsumsi daging adalah bisa meningkatkan kolesterol dalam darah.
Terlebih jika makan bakso dengan tambahan jeroan bisa memicu risiko obesitas lo, Kids.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja cara sehat mengonsumsi bakso, yuk, simak informasi di bawah ini!
1. Perhatikan Jumlah Porsi
Selain kualitas daging yang digunakan untuk membuat bakso, jumlah prosi yang dikonsumsi juga perlu diperhatikan, lo.
Baca Juga: Makanan yang Dilarang Bagi Penderita Jantung, Salah Satunya Bakso
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar