GridKids.id - Indonesia dikenal dengan kekayaan kuliner lezatnya.
Tak hanya disukai dan jadi kebanggaan orang Indonesia, banyak orang luar yang menyukai dan sangat senang menjajali cita rasanya yang kaya rempah dan lezat.
Makanan favorit banyak orang Indonesia juga biasanya banyak dicari oleh wisatawan atau turis asing.
Mari sebutkan satu persatu namanya, ada nasi goreng, sate, bakso, soto, nasi padang, dan masih banyak lagi.
Nah, kali ini kamu akan GridKids ajak melihat beberapa jenis makanan Indonesia yang sebenarnya lahir dari proses akulturasi budaya.
Sebelum membahas ke satu persatu jenisnya, bahas dulu pengertian akulturasi, ya, Kids.
Akulturasi adalah penggabungan dua atau lebih budaya tanpa menghilangkan budaya aslinya.
Indonesia punya kawasan geografis yang strategis dan hal ini sudah terjadi sejak dulu.
Enggak heran hal ini bisa membuat interaksi antara bangsa Indonesia dengan bangsa asing sering terjadi, Kids.
Dari interaksi ini lahirlah berbagai kebudayaan akulturasi, salah satunya kuliner yang kini digemari oleh masyarakat di berbagai daerah Indonesia.
Yuk, simak sama-sama berbagai kuliner Indonesia hasil akulturasi berikut ini.
Baca Juga: 7 Macam Kuliner Khas Daerah di Indonesia yang Muncul di Bulan Ramadan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar