Find Us On Social Media :

Berbahan Dasar Kacang Kedelai, Ini 10 Manfaat Mengonsumsi Tempe bagi Kesehatan Tubuh

Tempe merupakan makanan yang berasal dari kacang kedelai dan memiliki banyak manfaat.

GridKids.id - Siapa diantara kalian yang suka tempe?

Tempe merupakan salah satu makanan yang populer di Indonesia. 

Tempe adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kedelai yang difermentasi.

Proses fermentasi ini dilakukan dengan bantuan kapang rhizopus oligosporus atau rhizopus oryzae.

Setelah proses fermentasi, kacang kedelai akan mengalami perubahan tekstur dan rasa yang khas. Tempe memiliki tekstur yang padat dan rasa yang gurih dengan aroma khas hasil fermentasi.

Tempe sangat populer di Indonesia dan juga banyak dikenal di luar negeri karena kandungan nutrisinya yang tinggi serta rasa yang lezat.

Selain itu, tempe juga kaya akan protein, serat, dan nutrisi penting lainnya seperti zat besi dan kalsium.

Karena itu, tempe sering menjadi pilihan bagi orang-orang yang menjalani pola makan vegetarian atau vegan sebagai sumber protein nabati.

Meski bisa didapatkan dengan harga yang relatif murah, tempe ternyata memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, lo.

Manfaat Mengonsumsi Tempe

1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi

Baca Juga: Salah Satunya dengan Garam, Ketahui 4 Cara Menyimpan Tempe agar Tak Mudah Busuk