GridKids.id - Tahu dan tempe adalah olahan kedelai yang populer dikonsumsi di Indonesia.
Bagi orang yang enggak bisa mengonsumsi protein hewani, biasanya bisa menggantinya dengan mengonsumsi protein nabati seperti tahu dan tempe ini.
Di Indonesia, tahu dan tempe adalah salah satu bahan makanan yang umum ditemukan dalam keseharian, lo.
Tak hanya cocok untuk selera orang Indonesia, tahu dan tempe mudah diolah dan harganya juga terjangkau untuk dikonsumsi sekeluarga.
Tahukah kamu manakah di antara dua olahan kedelai ini yang jauh lebih bergizi?
Pengolahan tahu dan tempe berbeda sehingga kandungan gizinya berbeda, Kids.
Banyak orang yang menganggap kalau tempe jauh lebih bergizi daripada tahu.
Dilansir dari laman hellosehat.com, kamu akan diajak mencari tahu kandungan gizi antara tahu dan tempe, nih. Seperti apa penjelasannya?
Kandungan protein pada 100 gram tahu dan tempe menunjukkan kalau tempe punya kandungan tempe jauh lebih tinggi daripada tahu.
100 gram tempe punya kandungan 19 gram, sedangkan tahu punya kandungan 9,4 gram.
Kandungan karbohidrat pada tahu dan tempe dengan porsi yang sama (100 gram) juga menunjukkan kalau tempe lebih tinggi karbohidrat.
Baca Juga: 6 Kuliner Tahu Populer dari Berbagai Negara, Salah Satunya Tahu Bau
Source | : | Hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar