Find Us On Social Media :

Kaya Manfaat, Kenapa Kita Enggak Boleh Minum Susu Kedelai Berlebihan?

Susu kedelai adalah olahan kedelai yang cocok dikonsumsi bagi orang yang intoleransi laktosa. Tapi, benarkah enggak boleh berlebihan mengonsumsinya? Kenapa?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka minum susu kedelai?

Susu kedelai atau soya milk adalah jenis susu nabati yang kaya isoflavon.

Isoflavon pada susu kedelai punya berbagai manfaat untuk kesehatan seperti mencegah radikal bebas, menurunkan kolesterol, hingga mencegah kanker.

Kacang kedelai yang jadi bahan baku pembuatan susu kedelai punya kandungan protein tinggi tapi rendah kalori, Kids.

Susu kedelai alaminya enggak memiliki kandungan gula laktosa.

Namun, hal itu kembali lagi pada proses pembuatannya, apakah menambahkan pemanis buatan atau enggak.

Pasalnya tambahan pemanis buatan ke susu kedelai bisa memicu beberapa kondisi gangguan kesehatan saluran pernapasan seperti batuk-batuk hingga radang tenggorokan.

Susu kedelai adalah jenis produk olahan kedelai yang non-fermentasi.

Dilansir dari laman klikdokter.com, menurut The Cancer Council of New South Wales, Australia sudah memperingatkan para penderita kanker untuk menghindari makanan yang berbahan dasar kedelai.

Kedelai non-fermentasi punya potensi mempercepat pertumbuhan kanker dalam tubuh.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat kandungan zat dalam kacang kedelai non-fermentasi yang bisa membawa dampak buruk untuk kesehatan. Apa saja kandungannya, ya?

Baca Juga: 7 Manfaat Rutin Minum Susu Kedelai, dari Turunkan Kolesterol Hingga Cegah Osteoporosis