Find Us On Social Media :

Apa Risiko Makan Mi Dikombinasi dengan Nasi? Ini Penjelasannya

Kombinasi mie dan nasi dapat memberi dampak buruk untuk tubuh.

GridKids.id - Umumnya, orang menambahkan nasi dalam satu mangkuk mi instan agar rasa mi instan lebih lezat atau makan pakai mi saja kurang kenyang.

Selain itu, banyak orang di Indonesia yang merasa belum kenyang jika belum makan nasi sehingga seakan melanggengkan kebiasaan buruk ini.

Kebanyakan orang pun menganggap mi instan sebagai lauk dan bukan sumber karbohidrat seperti halnya nasi.

Tapi tahukah kamu, menambahkan nasi dalam satu mangkuk mi akan berisiko pada kesehatan.

Sebab, keduanya sama-sama memilki kandungan karbohidrat yang tinggi. 

Jika kebiasaan mengonsumsi mi dicampur dengan nasi, akibatnya akan mengganggu kesehatan bahkan berisiko terkena kanker.

Nah, selain itu ada beberapa dampak lainnya yang bisa terjadi akibat menambahkan nasi dengan mi.

Berikut beberapa efek sampingnya:

1. Konsumsi karbohidrat berlebih

Karena sama-sama mengandung karbohidrat yang tinggi, makan mi instan dicampur nasi bisa membuat kamu merasa cepat kenyang, sehingga tak ingin makan apa-apa lagi.

Akibatnya, kebutuhan tubuhmu akan nutrisi lain menjadi tak terpenuhi.

Baca Juga: Tak Boleh Dikonsumsi dalam Jumlah Besar, Ini 7 Tanda Tubuh Kelebihan Karbohidrat