Find Us On Social Media :

7 Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Kacang Hijau

Kue Ku adalah salah satu kue tradisional yang mendapat pengaruh budaya Tionghoa dan dikenal sebagai kue panjang umur.

GridKids.id - Hai, Kids, kembali lagi dengan artikel yang akan menyoroti keberagaman Indonesia di bidang kuliner tradisional.

Sebelumnya kamu sudah diajak untuk mengenal berbagai makanan tradisional Indonesia yang dilengkapi dengan siraman gula merah.

Kali ini kamu akan diajak untuk mengenal berbagai makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kacang hijau.

Kacang hijau merupakan salah satu tanaman yang umum ditemukan tumbuh dan dikonsumsi di Indonesia.

Kacang hijau menjadi salah satu sumber protein nabati yang penting sebagai sumber gizi yang baik untuk mendukung pertumbuhan dan kesehatan tubuh.

Kacang hijau dikenal punya berbagai manfaat kesehatan seperti melancarkan pencernaan, menjaga daya tahan tubuh, mendorong proses pembentukan sel darah merah, mencegah anemia, hingga punya efek detoksifikasi bagi tubuh.

Selanjutnya kamu akan diajak untuk melihat berbagai makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kacang hijau, apa saja, ya?

Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Kacang Hijau

1. Kue Ku

Kue Ku atau Kue Tok adalah salah satu jajanan tradisional yang mendapat pengaruh budaya Tionghoa dan jadi lambang panjang umur.

Kue tradisional yang isiannya berupa kacang hijau yang dilembutkan ini memiliki tekstur yang kenyal.

Baca Juga: 12 Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Kelapa, Apa Saja?