GridKids.id - Pada artikel keragaman Indonesia sebelumnya kamu sudah diajak mengenal berbagai olahan makanan tradisional yang terbuat dari jagung.
Salah satu poin keragaman Indonesia yang patut dilestarikan adalah makanan tradisional yang resepnya sudah diterapkan sejak era nenek moyang, memanfaatkan bahan-bahan yang mudah diperoleh di dekat rumah.
Artikel keragaman Indonesia yang akan dibahas kali ini adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari singkong.
Singkong merupakan salah satu bahan makanan yang punya nama latin Manihot utilissima dan jadi salah satu bahan makanan populer yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Singkong adalah umbi-umbian yang kaya karbohidrat yang bisa jadi bahan pengganti nasi yang cukup mengenyangkan.
Banyak jajanan pasar yang dibuat dengan berbagai cara pengolahan seperti dikukus, digoreng, direbus, dan masih banyak lagi.
Ada berbagai makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan dasar singkong.
Namun, kini kian hari makin tergeser oleh pengaruh berbagai makanan modern yang makin menjamur. Apa saja, ya?
Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Singkong
1. Getuk
Getuk adalah jajanan pasar yang sudah dikenal sejak zaman dulu dan masih banyak dengan mudah ditemukan di beberapa kota besar Indonesia.
Baca Juga: Mudah Dilakukan di Rumah, Ini Cara Membuat Getuk Goreng dalam waktu 30 Menit
Source | : | kids.grid.id,Goodnewsfromindonesia.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar