GridKids.id - Kembali lagi artikel keragaman Indonesia sebelumnya kamu sudah diajak mengenal makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari jagung dan singkong.
Keragaman Indonesia di bidang kuliner dan makanan tradisional memang sangat kaya dan beragam untuk dicari tahu dan dipelajari.
Artikel keragaman Indonesia kali ini akan membahas tentang makanan tradisional yang terbuat dari tepung beras.
Tepung beras adalah salah satu bahan yang sering dipergunakan untuk membuat kudapan tradisional yang legit dan lezat.
Tepung beras juga biasa dijadikan alternatif pengganti tepung terigu untuk orang yang punya riwayat celiac karena bebas gluten.
Tepung beras adalah hasil penggilingan beras baik beras cokelat atau beras putih.
Tepung ini diketahui punya kandungan senyawa antioksidan yang baik untuk menjalani diet bebas gluten atau orang dengan intoleransi gluten.
Tepung beras segar yang baru ditumbuh dengan tekstur yang lebih lembab dan kandungan air yang masih banyak biasanya enggak tahan lama.
Tepung beras siap pakai yang tersedia dan dijual di pasaran teksturnya sangat halus dan kering supaya lebih tahan lama.
Ada banyak makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras, salah satunya yang terkenal adalah kue lapis yang warnanya cantik.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras, di antaranya:
Baca Juga: 5 Alasan Kita Harus Turut Melestarikan Makanan Tradisional, Apa Saja?
Source | : | kids.grid.id,Alodokter.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar