Find Us On Social Media :

5 Bahaya Konsumsi Gorengan Terlalu Sering, Salah Satunya Bisa Picu Kanker

Ilustrasi ayam goreng tepung yang banyak digemari sebagai camilan hingga lauk.

GridKids.id - Masyarakat Indonesia dikenal punya kebiasaan makan yang sangat melekat yaitu sangat menggemari sajian yang digoreng.

Semua jenis gorengan mulai dari tahu, tempe, singkong, kentang, bakwan, pisang, dan masih banyak lagi, pasti selalu jadi makanan yang dicari di berbagai suasana.

Kebiasaan makan gorengan nyatanya sudah jadi bagian dari keseharian masyarakat Indonesia.

Tapi, tahukah kamu bahwa kebiasaan ini bisa berdampak buruk untuk kesehatan tubuh?

Meski enak dan renyah, gorengan ternyata mengandung risiko kesehatan jika terlalu sering dikonsumsi. Apa saja risikonya? Yuk, simak penjelasan lebih lanjutnya di bawah ini, ya.

Risiko Kesehatan Kebiasaan Makan Gorengan

1. Lonjakan Kadar Kolesterol

Kebiasaan konsumsi gorengan berlebih bisa meningkatkan kadar kolesterol jahat atau low-density lipoprotein (LDL).

Lemak jenuh yang tinggi pada gorengan juga bisa menyebabkan menurunnya kolesterol baik atau high-density lipoprotein (HDL).

Baca Juga: Jadi Favorit Banyak Orang, Ketahui 5 Alasan Mengapa Enggak Boleh Terlalu Sering Makan Gorengan

Peningkatan kadar kolesterol bisa memicu komplikasi penyakit jantung dan stroke di kemudian hari.

2. Timbunan lemak trans dalam tubuh