GridKids.id - Kalau membicarakan tentang sajian berbuka puasa di Indonesia, tentu enggak bisa melupakan berbagai jenis gorengan hangat dan renyah yang tersaji di atas meja.
Sudah jadi kebiasaan masyarakat Muslim Indonesia menjadi gorengan sebagai sajian berbuka.
Gorengan juga banyak macamnya mulai dari mendoan, pisang goreng, bakwan, tahu isi, ubi goreng, risoles, dan lain sebagainya.
Rasanya kalau belum menyantap gorengan yang hangat dan lezat seperti ada yang kurang dari sajian berbuka.
Meski banyak penggemar, bukan rahasia lagi kalau gorengan termasuk sajian yang enggak sehat jika terlalu banyak dikonsumsi.
Namun, seolah menjadi kebiasaan yang susah dilepaskan banyak orang tetap menyajikan dan menyantap gorengan untuk sajian berbuka.
Enggak hanya lezat dan renyah, gorengan juga merupakan pilihan menu berbuka dengan harga yang sangat terjangkau.
Inilah kenapa masyarakat Indonesia seolah enggak lepas dari kebiasaan mengonsumsi gorengan ketika berbuka puasa.
Lalu, apa sih yang membuat orang-orang sangat menikmati gorengan ketika berbuka puasa?
Baca Juga: Sejarah Bakwan, Sajian Favorit Hasil Pengaruh Kebudayaan Tionghoa
Gorengan Cocok Jadi Sajian Berbuka
Source | : | health.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar