Find Us On Social Media :

Praktis dan Lezat, Inilah 7 Manfaat Mengonsumsi Sarden yang Baik untuk Kesehatan Tulang

Sarden kalengan.

GridKids.id - Kids, sebagian besar dari kamu mungkin sudah enggak asing lagi dengan ikan sarden?

Biasanya ikan sarden dijual kalengan dan bisa diolah dengan sangat mudah dengan menambahkan beberapa bumbu dapur seperti cabai, bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, dan jahe.

Sarden dijual dalam kemasan kalengan yang memudahkan untuk disimpan diolah sewaktu-waktu dengan lebih praktis.

Ikan sarden mengandung kandungan asam lemak omega-3 dan vitamin D yang tinggi, dengan kandungan merkuri yang rendah. Inilah yang membuat sarden menjadi salah satu jenis ikan yang paling sehat untuk dikonsumsi.

Dalam 100 gram ikan sarden mengandung sekitar 110 kalori, dan memiliki berbagai nutrisi seperti protein, karbohidrat, lemak (asam lemak omega-3), vitamin (B12, D, E), dan mineral (zat besi, kalsium, magnesium, zinc, dan kalium).

Selanjutnya akan dijelaskan tentang beberapa khasiat konsumsi ikan sarden untuk kesehatan tubuhmu, di antaranya:

Khasiat Konsumsi Ikan Sarden

1. Mencegah penyakit jantung

Sarden adalah salah satu jenis makanan yang banyak mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: 6 Jenis Ikan yang Tinggi Omega 3, dari Salmon sampai Makarel

Kandungan asam lemak omega-3 baik untuk membantu menjaga kesehatan organ jantung.

Sifat antiradang dalam asam lemak omega-3 bisa membantu menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida yang bisa menyebabkan gangguan kesehatan dalam tubuh.