GridKids.id - Kids, siapa di sini yang suka makan bawang bawang bombay? Bahan makanan ini sering digunakan dalam berbagai hidangan .
Bawang bombay sering dijadikan bahan pelengkap untuk menyedapkan rasa dan memperkaya tekstur masakan.
Banyak juga yang mengonsumsinya karena meyakini bahwa bawang ini memiliki nutrisi dan khasiat untuk kesehatan.
Bawang yang memiliki nama ilmiah Allium cepa Linnaeus ini dikenal memiliki aroma yang khas dan makin memperkaya rasa sebuah masakan.
Baca Juga: Khasiat Minyak Wijen, dari Membuat Aroma Masakan Lebih Wangi sampai Baik untuk Kesehatan
Dalam bawang bombay terkandung nutrisi, seperti protein, karbohidrat, serat, lemak, natrium, kalium, vitamin C, vitamin B2, kalsium, zat besi, zinc,dan karoten.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan bawang bombay, antara lain:
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar