GridKids.id - Kids, apa kamu sering membantu ibu memasak di dapur?
Jika iya, kamu pasti sudah enggak asing dengan bawang merah.
Yup, bawang merah merupakan bumbu dapur yang sering digunakan untuk berbagai macam masakan.
Bawang merah diperkirakan berasal dari Tiongkok, Asia Tengah, atau Asia Tenggara dan sudah ada sejak sekitar tahun 2000 SM, lho.
Baca Juga: Selain Faktor Keturunan, Inilah Penyebab Gigi Menjadi Kuning, Sudah Tahu?
Selain dijadikan bumbu dengan dihaluskan, bawang merah juga umum digoreng.
Hmm... beberapa makanan makin sedap rasanya kalau ditaburi dengan bawang goreng ini.
Wah, selain rasanya yang melezatkan masakan, sebenarnya apa saja, sih, kandungan dan manfaat bawang merah?
Penasaran? Kita simak informasinya, yuk!
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar