Find Us On Social Media :

Tahan Lebih Lama, Inilah 5 Bumbu Dapur yang Bisa Jadi Pengawet Makanan Alami

Beberapa rempah alami yang disimpan di dapur ternyata berguna untuk mengawetkan makanan.

GridKids.id - Kids, supaya makanan bisa disimpan dan bertahan lama, manusia mengembangkan teknologi pengawetan makanan.

Pengawet makanan adalah salah satu zat tambahan pangan yang berguna untuk mencegah makanan supaya enggak cepat busuk.

Dalam industri makanan dan minuman lazim ditemukan bahan pengawet buatan dalam makanan atau minuman kemasan.

Proses pengawetan bisa dilakukan dengan menggunakan beberapa bahan-bahan alami yang ada di rumah.

Baca Juga: 4 Khasiat Kesehatan Rempah Andaliman, Salah Satunya Atasi Nyeri Sendi

Bahan pengawet makanan alami ini bisa membantu mencegah pembusukan makanan yang disebabkan oleh mikroba, seperti jamur, ragi, dan bakteri.

Selanjutnya akan diuraikan tentang bahan-bahan pengawet yang bisa membantu mengawetkan makanan secara alami, antara lain: