GridKids.id - Kids, kamu sering enggak menemukan tambahan acar pada menu makanan seperti nasi goreng, sate kambing, atau makanan yang disajikan secara prasmanan?
Acar merupakan makanan pelengkap beberapa sajian makanan di Indonesia. Tapi, sebetulnya acar juga bisa ditemukan di berbagai negara-negara yang ada di Amerika dan Eropa.
Acar biasanya dibuat dengan merendam sayuran seperti timun, wortel, cabai, bawang merah, dan tomat dengan cuka dan air garam.
Kebiasaan mengonsumsi acar memiliki dampak terhadap kesehatan seperti mengatasi peradangan hingga bisa membantu menangkal radikal bebas.
Baca Juga: Manfaat Biji Selasih, dari Bantu Jaga Kolesterol sampai Ampuh Tangkal Radikal Bebas
Tekstur acar yang disukai oleh para penggemar acar adalah acar yang memiliki warna cantik, segar dengan tekstur yang renyah.
Berikut adalah cara yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kualitas acarmu di dalam kulkas. Yuk, simak apa saja tipsnya, kids.
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar