GridKids.id - Kids, pernahkah kamu mencoba kimchi?
Kimchi adalah makanan khas Korea berupa sayuran yang difermentasi dengan bawang putih, jahe, bubuk cabai, gula jagung, dan kecap ikan.
Rasanya yang segar, asam, dan pedas, sangat disukai sebagai makanan pendamping beragam sajian khas di Negeri Gingseng tersebut.
Keberadaannya bisa dianggap seperti konsumsi acar pada masyarakat kita.
Kimchi juga dikenal memiliki beragam khasiat kesehatan untuk tubuh, sehingga enggak heran makanan ini selalu ada sebagai pelengkap bersantap masyarakat Korea.
Baca Juga: Sering Muncul di Drama Korea, Ternyata Kimchi Enggak Cuma Enak tapi Penuh Manfaat
Kimchi memiliki beragam jenis tergantung bahan utamanya, ada kimchi sawi, kimchi lobak, kimchi kubis, kimchi cabai, kimchi timun, kimchi daun bawang, dan masih banyak lagi.
Saking banyaknya jenis kimchi di Korea, sampai dibangun museum khusus kimchi bernama museum kimchikan, yang berdiri sejak 1986.
Source | : | sajiansedap.com,Hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar