Find Us On Social Media :

Aman Dikonsumsi Penyandang Celiac, Inilah 6 Tepung dengan Kandungan Bebas Gluten

Ilustrasi asupan bebas gluten.

GridKids.id - Kids, sebelumnya kamu sudah mengenal tentang penyakit celiac, yaitu salah satu gangguan kesehatan yang disebabkan karena tubuh enggak bisa menerima asupan gluten.

Penyandang celiac sensitif atau alergi jika mengonsumsi makanan yang mengandung tepung terigu yang terbuat dari gandum.

Itulah yang membuat orang-orang dengan gangguan kesehatan ini enggak bisa mengonsumsi makanan yang terbuat dari tepung terigu, seperti roti.

Kali ini kamu akan diajak mengenal beberapa jenis tepung yang bebas gluten dan bisa dinikmati dengan aman oleh orang-orang yang sensitif gluten. Apa saja ya?

Baca Juga: Mengenal Penyakit Celiac, Gangguan Kesehatan yang Disebabkan oleh Asupan Gluten

1. Tepung Sorgum

Tepung sorgum memiliki kandungan serat dan protein yang tinggi, dan bertekstur ringan dengan rasa yang cenderung manis.

Selain itu, tepung ini mengandung banyak zat besi dan antioksidan yang membantu melawan peradangan dalam tubuh.

Biasanya tepung ini dijadikan campuran dengan tepung bebas gluten lainnya, atau ketika resep makanan yang akan dibuat enggak memerlukan banyak tepung.

Baca Juga: Bisa Jadi Pengganti Nasi, Ketahui 5 Manfaat Kesehatan Sorgum yang Kaya Karbohidrat dan Bebas Gluten