GridKids.id - Kids, pernahkah kamu mengonsumsi roti sourdough?
Roti ini dianggap lebih baik kandungan gizinya dibandingkan dengan roti putih biasa atau bahkan roti gandum.
Roti sourdough dibuat melalui proses fermentasi alami yang memanfaatkan ragi liar dan bakteri asam laktat dari tepung.
Proses pembuatan roti sourdough juga lebih lama jika dibandingkan roti biasa karena adonan sourdough starter harus dipersiapkan sebelum difermentasi dan dibiarkan mengembang.
Baca Juga: Roti Gandum Disebut Lebih Baik dari Roti Tawar Biasa, Ternyata Ini Faktanya
Proses fermentasi yang makan waktu lama inilah yang membuat sourdough memiliki rasa yang lebih asam, bertekstur lebih kenyal di bagian dalam, dan renyah di bagian luarnya.
Berikutnya akan dijelaskan tentang manfaat konsumsi roti sourdough untuk kesehatan. Yuk, simak sama-sama penjelasannya di bawah ini.
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar