GridKids.id -Buah adalah salah satu asupan makanan yang sehat dikonsumsi sebagai sumber vitamin, serat, juga air.
Buah punya banyak warna yang cerah dan menggugah selera, salah satunya buah warna merah.
Buah-buahan berwarna merah punya kandungan antioksidan tinggi yang bisa membantu menangkal efek paparan radikal bebas yang bisa menimbulkan berbagai penyakit.
Warna merah pada buah-buahan favoritmu berasal dari senyawa antosianin dan karotenoid yang mengandung efek antioksidan.
Nah, senyawa antioksidan ini sangat penting untuk melawan paparan radikal bebas yang bisa memicu berbagai penyakit, seperti gangguan fungsi jantung seperti kanker.
Kandungan karotenoid dalam buah berwarna merah terbagi jadi dua kelas, yaitu xantopil dan karotens.
Nah, di dalam karotens terdapat kandungan beta karoten dan likopen, Kids.
Beta karoten nantinya bisa diubah jadi vitamin A dalam tubuh.
Sedangkan, likopen adalah senyawa yang bisa mengurangi kerusakan kulit karena paparan sinar UV, ya.
Selanjutnya kamu akan diajak melihat berbagai contoh buah-buahan berwarna merah dan kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya. Apa saja?
Buah-Buahan Warna Merah dan Kandungan Nutrisinya
Baca Juga: 10 Fakta Ilmiah Semangka,Buah yang Banyak Dikonsumsi di Musim Panas
Source | : | alodokter |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar